Здорово питаться!

В выражении «Здорово питаться» можно поставить ударение на первом слоге или на втором. В первом случае в голове рисуется картинка большого человека, который любит поесть, и делает это постоянно. Во втором случае – худенькая девушка, но с несчастным видом и листом капусты в руке.

Здорово питаться!

Я же утверждаю, что можно поставить сразу оба ударения, и стать красивым подтянутым и здоровым человеком, который любит поесть и делает это с удовольствием.

Здорово питаться!

В выражении «Здорово питаться» можно поставить ударение на первом слоге или на втором. В первом случае в голове рисуется картинка большого человека, который любит поесть, и делает это постоянно. Во втором случае – худенькая девушка, но с несчастным видом и листом капусты в руке. Я же утверждаю, что можно поставить сразу оба ударения, и стать красивым подтянутым и здоровым человеком, который любит поесть и делает это с удовольствием.

Многие мне не поверят, ведь с развитием техники во всех домах появились компьютеры с незаменимым банком информации, Интернетом! Здесь можно найти много полезной информации, но столько же и вредной. Не стоит верить каждой безумной диете, и пробовать ее, если у вас лишний вес или какая-то болезнь, требующая тщательного подхода к рациону.

Любите себя в первую очередь и сами принимайте решение о том, что для вас полезно, а что вредно из личного опыта, для которого не нужно есть целый год какое-то отдельное блюдо. Достаточно, два или три раза попробовать, а иногда и один. Наш организм сам покажет изжогой, расстройством или запором, что ему этот рацион не по душе! И самостоятельность здесь очень важна, поскольку многие люди стремятся есть то, что им рекламируют. А красивую коробочку полуфабрикатов или аппетитный гамбургер можно увидеть не только на витрине магазина или фастфуда, но и на больших билбордах по городу, и по домашнему телевизору. А недавно я заметила, что в магазине бытовой техники, в отделе, где продают ЖК-телевизоры, на каждом мониторе постоянно крутят рекламу одного знаменитого ресторана быстрого питания. Вот так вы и попадаетесь на удочку! Раз крутят, значит, вкусно! Вы, безусловно, попробуйте, но непременно проследите за реакцией своего организма, пусть он вам сам расскажет, хороша эта пища, или не очень…

Я же советую, есть побольше фруктов и овощей, только с первыми нужно быть поаккуратнее, не увлекаясь, ведь многие фрукты содержат сахарозу. Но без них совсем обойтись нельзя, поскольку там множество витаминов, минералов и требуемой для активной жизни клетчатки.

Еще нужно пить побольше воды, порядка 2 л в сутки. Имеется в виду именно вода, подойдет минеральная, а не кофе, чай и пр., и тем более не что-то вроде колы. Вода же очищает пищеварительную систему, способствуя ее работе.

О здоровой пище можно говорить долго и даже нужно, однако, я остановлюсь еще только на одном совете в этот раз. Откажитесь от спиртных напитков! Почему? Не вспоминая о вреде алкоголя, он содержит много сахара.

Автор: Мария Шаваран