Как лечить пародонтит

Как известно, гораздо легче предупредить заболевание, нежели лечить его. Когда нужно поторопиться с визитом к стоматологу? Это нужно сделать в том случае, если:

Как лечить пародонтит

Вы заметили, что при чистке десны начинают кровоточить;
десны изменили цвет, появились отеки;
Вы чувствуете дискомфорт при прикосновении к дёснам;
появился неприятный прикус вор рту;…

Как известно, гораздо легче предупредить заболевание, нежели лечить его. Когда нужно поторопиться с визитом к стоматологу? Это нужно сделать в том случае, если:

  • Вы заметили, что при чистке десны начинают кровоточить;
  • десны изменили цвет, появились отеки;
  • Вы чувствуете дискомфорт при прикосновении к дёснам;
  • появился неприятный прикус вор рту;
  • между резцами появились промежутки.

Как лечить пародонтит

Все это может свидетельствовать о развитии пародонтита.

Что является причиной возникновения заболевания? Прежде всего, это те бактерии, которые вместе с остатками пищи оседают на поверхности эмали. Если человек чистит ротовую полость некачественно и нерегулярно (а такое, к сожалению, встречается достаточно часто), на челюсти скапливается темный налёт, который со временем уплотняется и превращается в камень. Как твердый налёт, так и камень состоят практически полностью из микробов, которые представляют опасность для организма человека. Микроорганизмы, которые находятся во рту, начинают размножаться, и поражают десны. Кроме того, твердые частицы постоянно травмируют десны. Все это приводит к тому, что в дёснах начинается воспаление – пародонтит.

Чем опасно это заболевание? Прежде всего, происходит ослабление зубного аппарата. Когда болезнь прогрессирует, камень опускается по корню зуба все ниже и ниже. Ткани и кости, которые расположены вокруг поражённого участка, начинают разрушаться. Как это проявляется внешне? Десны «проседают», зубы «удлиняются», становятся подвижными. Если вовремя не обратиться к стоматологу, все может кончиться потерей одного или нескольких зубов. Дальше придётся заниматься восстановлением верхне-челюстного ряда. Возможно, придётся воспользоваться и услугами эстетической стоматологии.

В наше время специалисты – стоматологи стараются лечить заболевания терапевтическими методами. Но, к сожалению, случается так, что эффективное лечение пародонтита без хирургического вмешательства невозможно.

Существует ещё одна опасность, которая грозит тем, кто страдает пародонтитом. Специалисты утверждают, что у пациентов, поражённых этим заболеванием, проводить протезирование достаточно сложно, а в некоторых случаях просто невозможно. Так что не следует затягивать с визитом к стоматологу. К врачу нужно отправляться сразу, как только появляются первые признаки заболевания. Чем раньше начато лечение, тем больше шансов на успех.