Выбираем подарок к 8 марта

Определяющим фактором удачного выбора подарка женщине является ее характер, ведь романтически настроенным дамам нужны милые безделушки, ярко выражающие чувства дарящего, тогда как деловые женщины больше всего ценят практичность и качество.

Как правило, март — это не только первые теплые лучи весеннего солнца, но и преддверие одного из любимых торжеств всех дам – Международного женского дня. Именно в канун этого праздника мужчины буквально сбиваются с ног в поисках оригинального сувенира жене, подруге, маме, теще. А еще нужно подготовить подарок генеральному директору или просто начальнику, если и они являются представительницами прекрасного пола – одним словом, голова кругом.
Не стоит отчаиваться, зачастую зайдя в магазин оригинальных подарков, сразу возникает масса идей. Так, романтически настроенным женщинам придутся по вкусу фарфоровые статуэтки, которые украсят любой туалетный столик, и мягкие игрушки. Также можно отнести к перечню подарков, которые нежны и трогательны, свечи и подсвечники, шкатулки со стразами и фоторамки, цветочные композиции и декоративные инсталляции. Одним словом, тон подарку задаст характер и настрой одариваемой женщины.
Деловые леди, в силу рода занятий, менее романтичны, но как и все дамы любят подарки. Поэтому, преподнеся оригинальный офисный набор, многофункциональную шкатулку из дерева или текстиля, кожаный кошелек, особенно изделия из крокодиловой кожи как тренд сезона, или же визитницу, мужчина не только выскажет свое уважение или же более глубокие чувства, но и добьется взаимного расположения.
Представительницам прекрасного пола, которые посвятили себя детям и дому подойдут последние разработки ведущих «посудных» дизайнеров. Так, сервировочная посуда, сервизы, столовые наборы, кухонная бытовая техника от «Steelite», «Axum», «Durobor», «Hepp», «Cambro» не только украсят стол, но и станут истинной гордостью хозяйки.
К отдельной категории необходимо отнести женщин с большим жизненным опытом, таких как мама, теща, сотрудница по работе преклонных лет. Они многое повидали на своем веку, и чтобы их удивить придется приложить немало усилий. В этом случае проблему решат эксклюзивные подарки: чай редкого сорта с удивительной историей, ароматный натуральный кофе, вкус которого способен удивить знатока этого чудо-напитка, шоколад высокого качества от производителя.
Всем же женщинам без исключения, независимо от рода занятий и возраста, придутся по душе подарочные сертификаты, ведь с ними исполняется любая мечта. Пусть это будет сеанс тайского массажа или полный цикл процедур в спа-салоне, урок креативного рукоделия или тур выходного дня в тот же Египет — не важно, что заблагорассудится этим «спонтанным» созданиям, но именно за такой подарок они будут благодарны на столько, на сколько способна женская память.