ПОХУДЕТЬ, НЕ ГОЛОДАЯ

Несколько советов для желающих похудеть не прибегая к ограничению питания:

ПОХУДЕТЬ, НЕ ГОЛОДАЯ

1. Замените высококалорийные продукты менее калорийными. Например, калорийность 100 г пломбира — 227 ккал, а сладкого йогурта — 85. карамели — 370 ккал, а фиников — 271. Таким образом, при одинаковой «вкусности» продуктов вы можете выбирать менее калорийные и более полезные….Несколько советов для желающих похудеть не прибегая к ограничению питания:

ПОХУДЕТЬ, НЕ ГОЛОДАЯ

1. Замените высококалорийные продукты менее калорийными. Например, калорийность 100 г пломбира — 227 ккал, а сладкого йогурта — 85. карамели — 370 ккал, а фиников — 271. Таким образом, при одинаковой «вкусности» продуктов вы можете выбирать менее калорийные и более полезные.

2. Уменьшите объем порции. Вы привыкли пить чай с печеньем и конфетами? Вместе привычных 200 граммов съешьте 100.
Очень хочется жареной курочки с картошкой? Положите в тарелку столько еды, сколько вы накладываете обычно. Затем разделите полученную порцию пополам. Одну половину съешьте, а вторую отложите на следующий прием пищи.

3. Придерживайтесь оптимального соотношения белков, жиров и углеводов. В норме на 1 г белка должны приходиться 1 г жира и 4 г улеводов. Если вы едите мало белковой пищи и при этом злоупотребляете жирами и углеводами, вес активно растет, чтобы начать худеть, нужно немного увеличить количество белка, а жиров и углеводов — снизить. На 1 кг веса тела должно приходиться 1-2 г белка в день.

4. Питайтесь часто и понемногу. Оптимально есть 4-6 раз в день. Максимальный перерыв между приемами пищи в дневное время — 4 часа. Когда вы едите редко, обмен веществ в организме замедляется, он испытывает стресс от недостатка питательных веществ, поэтому и начинает ими активно запасаться. Пропустив еду, вы можете «сорваться» во время ужина и плотно наесться на ночь.
Во время сна расход энергии меньше, поэтому избыточные калории, полученные вами во время ужина, отложатся в жир.

А еще лучше быть активной, вести насыщенную эмоциями и движением жизнь: ведь можно записаться в бассейн или просто на выходных совершать велосипедные прогулки, это точно не даст вам времени лениться и скучать!

НА ЗАМЕТКУ
• В одном курином яйце содержится около 6 граммов белка. В 100 г курицы -18 г. В 100 г гречки — 11 г.
• В больших количествах белок содержится в молоке и кисломолочных продуктах, в фасоли, чечевице, горохе, сое, различных видах мяса и рыбы, овсяной крупе и орехах.
• Включайте белковые продукты в каждый прием пищи: они помогут быстрее насытиться и будут способствовать снижению процента жира в организме. Чтобы уменьшить потребление жиров, съедайте чистый белок яйца без желтка, а курицу — без кожи.
• Углеводов больше всего в алкоголе, а также сдобе, конфетах и других кондитерских изделиях. Чаще всего именно они и провоцируют рост веса.
Замените привычные сладости более натуральными и менее калорийными продуктами — фруктами и живыми йогуртами.