Цыплята в томате

Аппетит приходит во время еды, говорят французы. После острого супа вы сами убедитесь в справедливости этих слов! Голова прояснилась, настроение поднялось. Теперь можно подать что-то более существенное, но не слишком, — например, подойдут цыплята.

Цыплята в томате

Продукты:2-3 тушки цыплят, лук-шалот 2 шт, 0,5 стакана белого вина, 5 шампиньонов, 0,5 стакана томатного пюре.
Естественно, каждый хотел бы питаться ежедневно в ресторане, причем на завтрак, обед и ужин. Ну, если у миллионеров есть такая возможность, то для обычных офисных работников — это скорее несбыточная мечта. Но, во-первых, это уж слишком накладно для бюджета, во-вторых, времени не хватит на работу. Но в современном мире любые мечты сбываются. В этом случае выручают комплексные обеды с доставкой. Широкий выбор меню, как в ресторане, за приемлемую цену и прямо в офис в нужное время.

Приготовление:

1. Тушки потрошим, моем, разрезаем каждую на 4 части, солим и обжариваем в кипящем растительном масле.

2. Отдельно готовим белый соус (поровну растопленное сливочное масло и мука, разведенные водой и проваренные 5-8 минут).

3. Добавляем в него еще пару ложек растопленного сливочного масла, очень мелко нарезанный лук-шалот (2 луковицы), по половине стакана сухого белого вина и томатного пюре, отдельно обжаренные в масле шампиньоны (5-6 грибов).

4. Заливаем этим соусом цыплят и тушим все вместе под крышкой полчаса.

Так же можно приготовить телятину в томатном соусе.