Пудинг из имбиря

Продукты:
для бисквита: 100 г. сливочного масла+для смазывания, 100 г. сахарной пудры, 2 яйца, , 100 г. муки, 50 г. стебля имбиря, порезанного, 6 ст. ложки кленового сиропа(или меда)
для крема: 1 ст. ложка имбиря, молотого, 300 мл. молока, 25 г. сливочного масла, 25 г. муки, 50 г. сахарной пудры

Пудинг из имбиря

Имбирь буквально переводится как универсальное лекарство. Свойства имбиря поразительны! Нет, наверное, болезни, которую бы нельзя было вылечить этим чудо-корнем.

Имбирь буквально переводится как универсальное лекарство. Свойства имбиря поразительны! Нет, наверное, болезни, которую бы нельзя было вылечить этим чудо-корнем. Как оказалось, имбирь для здоровья человека – это настоящий клад. Ведь он укрепляет иммунитет, выводит из организма токсины, улучшает обмен веществ на клеточном уровне, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, снижает давление, улучшает кровоснабжение головного мозга, обладает мочегонным и антибактериальными свойствами. Все преимущества данного растения можно перечислять еще долго. Зайдите на любой сайт про имбирь и сами убедитесь, что он по истине волшебное «лекарство».
Хотите чувствовать себя здоровым человеком, тогда запивайте приготовленные пудинги имбирным чаем – это напиток, способный справиться с любой простудой.

Приготовление:

1. Смажьте растительным маслом и проложите донышки 6 формочек. Взбейте сливочное масло с сахаром до образования светлой пенистой массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая и всыпая немного муки. Аккуратно всыпьте оставшуюся муку в смесь. Добавьте порезанный имбирь.
2. Выложите на дно каждой формочки 1 ст. ложку кленового сиропа, а сверху бисквитную массу. Оберните каждую формочку фольгой, смазанной сливочным маслом.
3. Варите пудинги на пару в течение 1 1,5 часа.
4. Для крема: засыпьте имбирь в молоко, налитое в сковороду, и доведите до кипения. Оставьте отстаиваться в течение 30 мин., затем процедите. Расплавьте сливочное масло, добавьте муку и разогрейте в течение 1 мин., затем добавьте молоко и варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Засыпьте сахар и размешайте.
5. Когда крем будет готов, выложите пудинги на тарелки. Перед подачей залейте сверху имбирным соусом.

Эти имбирные пудинги так же великолепны, залитые сладким или сливочным кремом — или даже без них!

Время подготовки продуктов: 45 мин.
Время приготовления:1-1,5 часа
Выход: 6 порций