Рыба, фаршированная по-еврейски

134. Рыба, фаршированная по-еврейски

Рыба, фаршированная по-еврейски

Продукты: Рыба(предпочтительно щука) 150 г, хлеб белый 15 г, лук репчатый 35 г, морковь 20 г, свекла 15 г, яйца 1/4 шт.

Выход — 150 г. Белки —15,3 г; Жиры —2 г; Углеводы — 14,2 г. Калорийность 140 ккал.
Показана на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15; 2, 13 — без перца и лука, а также при малокровии.


Это блюдо для тех, кто устал сидеть на голодных диетах и при этом не боится сложных рецептов. Может показаться странным, что такое, почти праздничное блюдо можно есть в период похудания. Оказывается, кремлевская диета это нам позволяет. Ведь рыба, все таки мясо, а значит ценный белок, который просто необходим избавляющемуся от избытка жиров организму.

Приготовление:

Подробнее почитать, какие бывают блюда из рыбы и при каких заболеваниях лучше их не употреблять читайте в соответствующей статье.

1. Некрупную рыбу очистить от чешуи, отрезать у нее голову и, не разрезая брюшка, удалить внутренности. Затем рыбу промыть и нарезать поперек на порции. Из нарезанных кусков концом ножа вырезать мякоть, не за-девая при этом костей и кожи.
2. Мякоть рыбы пропустить два раза через мясорубку вместе с замоченным в воде хлебом и луком (1/2 нормы). Фарш посолить, добавить в него яйца, воду и все хорошо выбить.
3. Кожу вместе с позвоночником и реберными костями заполнить фаршем, а полученные куски рыбы сложить в кастрюлю и засыпать мелконарезанными свеклой, морковью и репчатым луком.
4. К рыбе добавить лавровый лист, душистый перец, залить ее рыбным бульоном или водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне в течение часа. Рыбу остудить, не снимая крышки.
5. Перед подачей полить бульоном, в котором она варилась, и посыпать рубленой зеленью.