МАЛОСОЛЬНАЯ СЕМГА

Продукты:
• 400 г филе свежей охлажденной семги на коже
• 20 г соли
• 40 г сахара
• молотый белый перец
• зелень укропа (очень мелко порубить)

МАЛОСОЛЬНАЯ СЕМГА

Семга — рыба чрезвычайно полезная, так как богата полиненасыщенными жирными кислотами, жизненно необходимыми для работы головного мозга и сердца. А легкая соленоватость хороша для закуски особенно лицам, соблюдающим на диеты № 2, 3,4в, 5, 15. Из нее можно приготовить винегрет.


Некоторые, увидев данный рецепт в разделе диетических блюд, удивятся. Ведь мы привыкли, что кулинарные рецепты для соблюдающих диету должны быть аскетичными и невкусными. И совершенно не правы. В частности, семга — рыба чрезвычайно полезная, так как богата полиненасыщенными жирными кислотами, жизненно необходимыми для работы головного мозга и сердца. А легкая соленоватость хороша для закуски особенно лицам, соблюдающим на диеты № 2, 3,4в, 5, 15.

Приготовление:

1. Филе семги на коже посыпьте солью (можно крупной), сахаром, молотым белым перцем и порубленным укропом.

2. Выложите рыбу в лоток кожей вниз, затяните пленкой и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, а затем выдержите в холодильнике сутки — рыба готова!

Совет: Малосольную семгу можно подавать не только как холодную закуску, но и делать из нее салаты и даже винегреты.

Винегрет с семгой:

МАЛОСОЛЬНАЯ СЕМГА

Отварите свеклу, пару картофелин и два яйца, порубите кубиками. Также нарежьте сюда соленые огурцы по вкусу, одно небольшое кислое яблоко, добавьте маринованных грибов и примерно 150 г малосольной семги. Приготовьте оригинальную заправку; смешайте полстакана сметаны с 1 ложкой горчицы, посолите, добавьте сахар по вкусу, а также свежемолотый черный перец.