Каша тыквенная с геркулесом и изюмом

464. Каша тыквенная с геркулесовой крупой и изюмом

Каша тыквенная с геркулесом и изюмом

Продукты: Тыква 200 г, крупа геркулес 40 г, молоко 200 мл, масло сливочное 15 г, сахар 10 г, изюм 30 г.

Выход блюда — 350 г. Белки — 12,64 г; Жиры— 21,98 г; Углеводы —68,54 г;
Калорийность — 525,7 г; калий — 1101,5 мг.

Кого в детстве не кормили овсяной кашей и не приговаривали : \» Кашу Геркулес есть полезно. Вырастешь здоровым и крепким!\» С возрастом понимаешь, что взрослые были правы, только вот все равно геркулес не любишь. А зря, надо просто уметь готовить!
В овсяной каше много микроэлементов и витаминов, белков и углеводов, которые действительно, как Геракла, наделяют нас силой. Даже посидев на овсяной диете, вы будете чувствовать, как уходит лишний вес, а энергии только прибавляется. Ведь в геркулесе большие дозы витамина С и группы В, улучшающие работу мозга и всей нервной системы в целом, что просто необходимо в стрессовых ситуациях. Кроме этого, клетчатка в хлопьях лечит и предотвращает желудочно-кишечные расстройства, выводит шлаки (токсины, аллергены). И это еще далеко не все полезные свойства этого \»мифического\» продукта.

Приготовление:

1. Очищенную тыкву мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить 50 г молока и при закрытой крышке тушить до готовности.
2. Крупу геркулес положить в тушеную тыкву, залить оставшимся горячим молоком, добавить 5 г масла, вымешать и варить до загустения.
3. В загустевшую кашу добавить сахар, промытый изюм и поставить ее на плиту или водяную баню для полного упаривания (примерно на один час).
4. Готовую кашу подать с кусочком сливочного масла. Кашу можно посыпать рубленым поджаренным миндалем или орехами.