Кролик в сметане

Продукты:
Кролик свежий , 600 г
Сметана , 100 г
Укроп свежий , 20 г
Лимонный сок , 20 г
Смесь перцев , 3 г
Растительное масло
соль по вкусу

Кролик в сметане

Кролики — чудесные существа. Мой дедушка выращивал их на даче и я помогала ему кормить их, ходила с дедом косить траву, убирала клетки и даже лечила их… И конечно мне разрешали гладить и брать из клетки за уши, пока они еще были маленькие. Горькую правду о короткой жизни кроликов от меня тщательно скрывали. Со временем я как-то интуитивно постигла связь между внезапным осенним исчезновением кроликов и появлением банок тушенки с нежным, ароматным мясом…
Может, это покажется цинизмом, но я не переставала их любить в любом виде. Вот, например, со сметаной
Хорошо подать кролика с Картофельное пюре с зеленью и розочкой из пекинской капусты, сбрызнутой оливковым маслом, лимонным соком и посыпанной морской солью.
Домашняя кулинария никогда не сравнится с ресторанными блюдами. И когда вся семья соберется в дом на торжество, женщина — хранительница домашнего уюта, будет награждена улыбками и любовью своей семьи.
Такое блюдо просто феерическое решение для праздничного стола, который естественно не обходится без сложных и дорогих салатов. Чтобы не потратить зря деньги на изысканные ингредиенты, предлагаю вам поискать на сайте ХОЧУ!ua рецепты салатов фото, которых поразят ваше воображение.

Приготовление:

1. Разделать полтушки молодого кролика на 4 порционных кусочка. Кролик молодой — его не надо вымачивать, вываривать и т.д., он и так — \»красавец\»!

2. Сбрызнуть кусочки лимонным соком, натереть солью и посыпать молотой смесью перцев. Оставить так минут на тридцать, прикрыв пищевой пленкой.

3. Раскалить небольшое количество растительного масла на сковороде и уложить кусочки кролика.

4. Жарить на сильном огне, переворачивая несколько раз минут пять.

5. Когда кусочки покроются равномерной корочкой, добавить сметану … и посыпать зеленью

7. Убавить огонь и тушить под крышкой на маленьком огне минут пятнадцать, изредка переворачивая кусочки.