Вкусные и полезные блюда из тыквы

Вкусные и полезные блюда из тыквы

Тыква обладает слабовыраженным вкусом, поэтому из нее можно готовить как основные блюда, так и разнообразные десерты. Кроме того, тыква хорошо сочетается практически со всеми продуктами питания. Самое распространенное блюдо из тыквы – это пирог, готовить который достаточно просто. Тыкву (500-600 граммов) нужно очистить и натереть на средней терке. Цена на терку мелкую, среднюю и крупную невелика, эти кухонные принадлежности можно найти практически в каждом интернет-магазине посуды.

Вкусные и полезные блюда из тыквы

Тыква относится к бахчевым овощам и обладает слабовыраженным вкусом, поэтому из нее можно готовить как основные блюда, так и разнообразные десерты. Кроме того, тыква хорошо сочетается практически со всеми продуктами питания.
Самое распространенное блюдо из тыквы – это пирог, готовить который достаточно просто. Тыкву (500-600 граммов) нужно очистить и натереть на средней терке. Цена на терку мелкую, среднюю и крупную невелика, эти кухонные принадлежности можно найти практически в каждом интернет-магазине посуды. Смешайте натертую тыкву с изюмом (100 граммов), курагой (100 граммов), орехами (50 граммов), лимонным соком (1 столовая ложка) и сахаром (150 граммов). Приготовьте слоеное тесто и выложите его в форму для выпечки. Сверху разложите тыквенную смесь, накройте пищевой фольгой и поставьте на 35-40 минут в заранее разогретую духовку. А если хотите, чтобы на пироге образовалась хрустящая корочка, поместите его в духовку еще на 10 минут, но уже без фольги.

Из тыквы очень часто готовят тыквенную кашу, различные супы. Например, для приготовления тыквенного супа с курицей нужно тщательно промыть птицу, разрезать на небольшие кусочки. Из тыквы и сладкого перца нужно вычистить семена и очень мелко нарезать. Куриное мясо нужно мариновать в течение часа в заранее приготовленной смеси из растительного масла, уксуса, измельченного чеснока и лимонного сока. Затем филе нужно обжарить на растительном масле до полуготовности. Закипятите в кастрюле воду, поместите в нее куриное филе, кусочки тыквы и перца и варите суп 20-30 минут. Готовое блюдо разлейте в тарелки, мясо можно посыпать мелко натертым сыром.

В целом, для приготовления различных блюд из тыквы Вам понадобится тёрка для сыра, нож для овощей (также для левшей), а также экономичная овощечистка. Блюда из тыквы можно готовить разными способами, овощ пригоден даже для приготовления напитков и десертов. В любом случае необходимо купить овощечистку, поскольку практически во всех блюдах используется очищенная тыква.
Тыква пользуется большой популярностью среди сторонников вегетарианства. В этом овоще содержатся полезные вещества. Кроме того, блюда из тыквы стабилизируют работу пищеварительной системы. Этот овощ нужно есть людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и малокровием. В тыкве в большом количестве содержится цинк, медь, железо и кобальт, поэтому она чрезвычайно полезна при железодефицитной анемии.