Салат из красной капусты

Продукты для заготовки красной капусты: 1 кочан белокочанной капусты (около 2 кг), 1 большая свекла, головка чеснока, 2 ст. ложки соли, 3/4 стакана сахара, полстакана столового 9% уксуса, веточки петрушки, острый красный перчик по вкусу,
Для салата: свежая клюква, зелень, кедровые или грецкие орешки, растительное масло.

Салат из красной капусты

Осенью пора делать запасы на зиму. В настоящий момент рецепты с использованием овощей будут очень кстати, особенно тем, для кого соблюдение диеты — это единственный способ поддержания жизни в теле. Предлагаем на ваш суд рецепт весьма интересный: его можно использовать для приготовления заготовки из капусты на зиму или же для непосредственного употребления в виде салата. В любом случае красиво и полезно.

Приготовление:

1. Красную капусту удобно заготовить заранее. Отварите свеклу. Нарежьте капусту сегментами вместе с кочерыжкой. Выложите слоями в эмалированную посуду, между слоями — кружки отварной свеклы, дольки чеснока, веточки петрушки и по желанию положите пару небольших острых перчика. Вскипятите 1,5 л воды, добавьте соль, сахар, уксус и горячим маринадом залейте капусту. Поставьте под гнет на 3 дня в прохладном (но не холодном!) месте.
2 Перед подачей нарежьте капустку произвольно, например кубиками, пересыпьте нарезанной зеленью, орешками, заправьте маслом и украсьте клюквой.