Секреты нежной кожи рук

Нежные бархатистые руки в первую очередь показывают, что женщина ухаживает за собой. Проблема их кожи в том, что в ее строение почти не входят сальные железы, а воды в ее составе почти в пять раз меньше, чем, например, в коже лица. Поэтому руки очень нуждаются в особенном уходе.

Секреты нежной кожи рук

Когда вы их моете, то следите, чтобы вода была не выше и не ниже комнатной температуры. Ведь холодная вода делает кожу грубой, покрасневшей и шершавой, а слишком горячая вода высушивает и лишает кожу защитной пленки.

Нежные бархатистые руки в первую очередь показывают, что женщина ухаживает за собой. Проблема их кожи в том, что в ее строение почти не входят сальные железы, а воды в ее составе почти в пять раз меньше, чем, например, в коже лица. Поэтому руки очень нуждаются в особенном уходе.

Секреты нежной кожи рук

 

Когда вы их моете, то следите, чтобы вода была не выше и не ниже комнатной температуры. Ведь холодная вода делает кожу грубой, покрасневшей и шершавой, а слишком горячая вода высушивает и лишает кожу защитной пленки. Мыло используйте специальной смягченной формулы — хорошо подойдет глицериновое или жидкое. Обязательное условие: тщательно вытирайте руки после мытья, чтобы не возникало заусенцев.

 

Когда принимаете ванну или делаете теплую ванночку для рук, нанесите на кожу свой обычный скраб и мягко помассируйте ладони, чтобы очистить кожу от омертвевших клеток. Это улучшит кровоснабжение и поможет питательным кремам лучше насыщать кожу активными веществами.

 

Надевайте хозяйственные перчатки, когда делаете что-либо по дому. Моющие и чистящие средства содержат много химических веществ, разрушительно влияющих на вашу кожу. Не доводите до момента, когда вам придется заняться серьезным лечением экземы или дерматита. Даже если реклама очередного средства для мытья обещает позаботиться о вашей коже – не стоит быть слишком доверчивыми. Лучше подберите удобные перчатки, подходящие по размеру. Поначалу вам может быть не совсем комфортно, но поверьте, это всего лишь дело привычки.

 

Но если вариант перчаток вас совсем не устраивает, то тогда хотя бы мажьте руки специальным защитным кремом — он поможет уберечь их от вредных химических воздействий. Сейчас продается такая специальная защитная косметика. Когда закончите работу, то просто смойте крем теплой водой.

 

Обязательно каждый день смазывайте руки питательным кремом, чтобы на них не появлялись микротрещинки и пигментные пятна. Очень хорошо дополнить эту процедуру ежедневным массажем, чтобы снять мышечное напряжение, улучшить лимфоток и кровообращение. Поглаживайте, пощипывайте кожу по направлению от кончиков пальцев к запястью. Не забудьте хорошо помассировать каждый сустав мягкими, но сильными круговыми движениями.

 

Раз в неделю делайте питательную маску своим рукам. Для этого подойдет жирный крем, который нужно нанести толстым слоем и так оставить на четверть часа. Все, что не впиталось, снимите салфеткой или смойте водой. Очень хорошо поддерживают кожу и масляные обертывания: на час-полтора оберните руки лоскутами ткани, смоченными в теплом масле. Поверх наденьте целлофановые и трикотажные перчатки, чтобы сохранить тепло масла.

 

Существуют еще и салонные процедуры, парафинотерапия, лечебные ванночки. Вы можете проконсультироваться с косметологом, чтобы подобрать индивидуальные процедуры.

 

Не забывайте заботиться о своих руках, чтобы их нежная, бархатистая, гладкая кожа радовала вас долгие годы.