Cкрабы как средство от целлюлита

Cезон загара еще не начался, но о красоте кожи надо заботиться в любое время года! Помните, что солнце утолщает роговой слой эпидермиса, делая его грубым. Единственное простое спасение — хороший пилинг!

Cкрабы как средство от целлюлита

Коротко о скрабах
Действие: устраняют ороговевший слой кожи и нежно массируют ее, открывая поры, стимулируя дыхательные и обменные процессы в клетках, ускоряя их обновление.
Существуют специальные антицеллюлитные скрабы, с помощью которых можно победить этот неприятный косметический недостаток кожи отдельных участков тела. Но лучше использовать одновременно и другие средства от целлюлита, такие как избавление от лишнего веса, массажеры, вакумные банки, контрастный душ со специальными гелями, физические упражнения и правильное питание.

Результат: более гладкая, свежая и подтянутая кожа.
Способствуют активизации выработки коллагена, а также лучшему усвоению питательных веществ из кремов и лосьонов и, как следствие, более
выраженному эффекту от их применения.

Рекомендации по использованию: один раз в 7–10 дней, желательно вечером. Сразу после пилинга не стоит выходить из дома – коже надо дать возможность успокоиться. Процедуру пилинга следует завершить нанесением легкого питательного средства.

Что выбрать осенью
Гипоаллергенные средства с синтетическими или мягкими натуральными отшелушивающими частичками – жесткие скрабы на основе ракушечника и прочих грубых включений могут травмировать и без того пересушенную кожу и спровоцировать проявление раздражения.

Домашний рецепт
Смолоть в кофемолке горсть кофейных, пшеничных или овсяных зерен, всыпать их в небольшую пиалу, развести детским маслом до состояния густой сметаны. По желанию добавить несколько капель эфирного масла лаванды (для расслабления), лимона (для поднятия тонуса) или розмарина (для антицеллюлитного эффекта). Наносить на увлажненную кожу!