Аэробные программы – достигаем цели

Набрать мышечную массу, уменьшить жировую прослойку, увеличить свои силовые показатели – достижение данных результатов занятий в спортивном зале зависят от того, на каком цикле подготовки находится спортсмен. От того, как построены аэробные программы, зависит результат.

Аэробные программы – достигаем цели

Коррекционно-развивающий этап аэробные тренировки начинается после прохождения спортсменом адаптационно-подготовительного периода. Вот в это время и необходимо решить самую главную тренировочную задачу: набирать мышечную массу, сбрасывать жир, увеличивать силовые показатели.

Набрать мышечную массу, уменьшить жировую прослойку, увеличить свои силовые показатели – достижение данных результатов занятий в спортивном зале зависят от того, на каком цикле подготовки находится спортсмен. От того, как построены аэробные программы, зависит результат.

Аэробные программы – достигаем цели

Коррекционно-развивающий этап аэробные тренировки начинается после прохождения спортсменом адаптационно-подготовительного периода. Вот в это время и необходимо решить самую главную тренировочную задачу: набирать мышечную массу, сбрасывать жир, увеличивать силовые показатели. Для этого необходимо четко определиться с тем, какие будут изменять показатели аэробные программы при решении каждой из поставленных задач.

Аэробные тренировки, а точнее, их формат, зависит от того, на каком этапе подготовки находится атлет. Всего данных циклов 5, и каждый из них делится на примерно два месяца:

1. Роль аэробной тренировки на этапе набора мышечной массы

В данном цикле целесообразно использовать аэробную работу лишь в двух случаях. В первую очередь, необходимость улучшения процесса восстановления между силовыми занятиями, и во-вторых – падение резерва сердечнососудистой системы (его можно и нужно определять по результатам тестирования в фитнес центра).

Главное здесь – рассчитать правильную дозировку. Чтобы нагрузки не влияли отрицательным образом на набор мышечной массы, можете использовать интенсивность в 50 процентов от максимального пульса. Тренируйтесь не больше получаса и не чаще, чем два раза в неделю – в свободные от силовых тренировок дни.

Нельзя объединять в одном занятии силовую нагрузку и аэробную программу.

2. Роль аэробных тренировок в период тренировки силовых показателей

Нецелесообразным является применение аэробных нагрузок на силовом цикле.

3. Роль аэробной нагрузки на восстанавливающем (переходном) цикле

На данном этапе является обязательным включение в программу тренировок аэробных нагрузок. Главная задача данного цикла – восстановление после предыдущих двух.

То есть, необходимо привести состояние дыхательной и сердечнососудистой систем в норму. Данные вопросы и решает как раз правильно подобранная аэробная программа.

4. Роль аэробной тренировки в период малой специализации отстающих мышц

На данных циклах допускается использование аэробных тренировок. Но если вы у себя начнете замечать падение резерва сердечнососудистой системы (это проще всего определить по результатам тестирования), тогда целесообразным будет добавить 1-2 тренировки не более 30 минут по нижней границе аэробной зоны (50 процентов максимального пульса).

Использование аэробных нагрузок определенно необходимо. Во время аэробных тренировок, организм использует жир, как источник энергии, что, конечно же, решает проблему жиросжигания. Правда, лишь в том случае, когда нормализовано питание и гипокалорийный рацион. И не старайтесь сами составлять себе программу, обратитесь лучше сразу к тренеру.