Безупречно гладкий макияж

Косметолог и визажист Наталья Новикова считает, что гладкость кожи достигается в первую очередь регулярным, качественным уходом. Без этого даже самая лучшая декоративная косметика не при несет заметного эффекта.

Безупречно гладкий макияж

Самый быстрый способ сделать кожу более гладкой – пилинг с помощью скрабов с отшелушивающими частичками, кремов-эксфолиантов и гоммажей. Такая процедура раз в неделю должна стать столь же обязательной, как и ежедневное умывание.

Салоны предлагают большое количество профессиональных пилингов: брашинги, кислотные и биопилинги, алмазный пилинг. Все эти процедуры способствуют повышению гладкости кожи, чтобы кожа была свежей, подтянутой и гладкой, в любом возрасте необходимы увлажняющие средства. К тому же на увлажненную кожу лучше ложится макияж.

Используя современные косметические средства, не забывайте, что на состоянии кожи сказывается и ваш образ жизни: хроническое недосыпание, злоупотребеления в диете сладкими и жирными продуктами, курение, — и вам не помогут никакие кремики!

Сегодня очень популярны базы под макияж. Они бывают жидкие, кремообразные, бархатистые, предназначены для разных типов кожи, но все они делают кожу гладкой и ровной. Остается выбрать то средство, которое вам подходит. Новое поколение тональных кремов создает эффект особо ровной и гладкой кожи. Обратите внимание на тональные мусс-кремы, которые имеют плотную, мгновенно тающую на коже текстуру.

Сочетать базу под макияж с тональным средством или нет – зависит от состояния кожи. В некоторых случаях достаточно нанести выравнивающую базу и слегка припудрить. Иногда стоит прибегнуть к тональному крему. Чем старше кожа, тем меньше слоев косметики надо наносить.

Рассыпная или компактная пудра не может служить основой для создания гладкого макияжа. Это лишь завершающий штрих, в котором не всегда есть нужда. Качественный тональный крем избавляет от необходимости припудривания.

Макияж следует делать спустя некоторое время после нанесения маски, сыворотки или крема. При нормальной, сбалансированной коже в качестве основы подойдет уже упомянутая база под макияж. Если вам этого недостаточно, предварительно воспользуйтесь легкой увлажняющей сывороткой или гелем (но не кремом!). Затем наносите базу.