ГИМНАСТИКА ДЛЯ «ГРУШИ»

У женщин с таким типажом \»груши\», как правило, две проблемы. Во-первых, разные размеры верхней и нижней частей тела, что доставляет много хлопот при покупке, к примеру, платья, Во-вторых, с возрастом обладательницы этого типа фигуры часто приобретают лишний вес, целлюлит, варикоз.
Если, конечно, вовремя не берутся за свое здоровье и красоту. Но мы-то с вами не из таких! А значит, разучиваем новые упражнения и — за дело!

ГИМНАСТИКА ДЛЯ «ГРУШИ»

1. Махи ногами перед собой
И.п.: стоя прямо, ноги на ширине плеч, прямые руки вытянуты вперед параллельно друг другу. Делаем поочередно махи прямыми ногами к вытянутым рукам (вариант 1: при махе нога находится между руками;

вариант 2:  правой ногой тянемся к правой руке, левой — к левой; вариант 3: правой ногой тянемся к левой руке и наоборот). Выполняем 15 раз.

2. Локоть — колено

ГИМНАСТИКА ДЛЯ «ГРУШИ»

И.п.: стоя, ноги шире плеч, руки за головой (локти — на одной линии). Тянемся левым локтем к одновременно поднятому колену правой ноги, затем правым локтем — к левой ноге.
Выполняем поочередно в каждую сторону по 10-15 раз.

3. Обратный бег

ГИМНАСТИКА ДЛЯ «ГРУШИ»

И.п.: бежим на месте с захлестом ног, стараясь пятками касаться ягодиц. Руки можно держать за спиной или согнутыми перед собой. Выполняем упражнение в быстром темпе 45-50 секунд.

Что должно быть в гардеробе у женщины-«груши»:
• расклешенные или прямые от колена брюки;
• юбка-трапеция или прямая;
• топ или свитер с квадратным или V-образным вырезом;
• все, что подчеркивает талию.